Статьи

Модные тенденции Осень-зима 2012-2013

Версия для печати Опубликована в рубрике Макияж 21 Сентябрь, 2012 - 0 комментариев

 

РАЗНООБРАЗИЕ - ключевое слово сезона осень-зима 2012/13, который точно никого не оставит равнодушным. Мрачная сексуальность, сверкающие ткани, футристичный крой, черный цвет, яркие принты, кожа, бархат, женственность, маскулинность - коллекции осеннего сезона наполнены противоречиями и от этого становятся еще притягательнее. Некоторые тренды, такие как пышные оборки и стиль а-ля гарсон, могут напомнить о прошлом осеннем сезоне, правда, дизайнеры попытались воплотить их в совершенно новые формы.

Представляем Вам подробный путеводитель по самым ярким тенденциям сезона осень-зима 2012/13.

Модные цвета осени 2012

Известно, что осенью и зимой кутюрье не особо жалуют нас яркими и разнообразными цветами - одежда должна быть уютной и не броской, считают они. Что ж, и в грядущем сезоне дизайнеры не изменили своим взглядам. Так как на подиумах царили чёрный, шоколадный, бордовый и тёмно-синий цвета. Если вы явная противница мрачной цветовой гаммы, то выход всегда найдётся - кутюрье также предлагают воздушно-белые, нежно-бежевые и розовые цвета. Здесь, главное, не впадать в цветовые крайности, хотя, конечно, есть и исключения.

Тенденции осени 2012

Милитари

Дизайнеры активно пропагандируют моду "с мужского плеча", если прошлом осенне-зимнем сезоне нам демонстрировали мужские костюмы на хрупких плечах моделей, то в сезоне осень-зима 2012-2013 кутюрье пошли дальше - помимо уже полюбившегося мужского костюма на подуме появляются двубортные пальто, с поднятыми воротничками и "погонами". Девушки, не лишённые смелости и свободы мнения, - берите на заметку, милитари-стиль актуален в этом сезоне как никогда! Тяжелые «армейские» и пальто-шинель придутся как нельзя кстати в этом сезоне. Особое внимание стоит обратить на детали и аксессуары. Крупные латунные пуговицы, плотная шерсть, украшения в виде пуль и оружия придадут изюминку любому образу. К тому же стиль милитари еще и функционален, и его легко сочетать с другими направлениями этого сезона: нарядами с баской, одеждой в «мужском» и готическом стиле.

Ретро

От брутального милитари перейдём в совсем другую стихию - стихию ретро. А дух 50-х и 60-х чувствовал себя вполне комфортно на подиумах осень-зима 2012-2013. Надо сказать, что дизайнеры сравнительно недавно начали обращаться к "делам давно минувшим", то есть к прошлым эпохам, тем не менее, ретро всё настойчивее завоёвывает подиумы, а значит и улицы наших городов. Так что в сезоне осень-2012 можно будет с легкостью носить лаконичные, но яркие пальто в форме трапеции, блузы с любимыми Алексой Чанг отложными воротниками, броши, напоминающие школьную форму комбинезоны и прочие атрибуты третьей четверти XX века.

Ретро придётся по вкусу романтичным особам. Пышные платья и юбки, воротнички и кокетливый взгляд - неудивительно, что дизайнеры не остались равнодушными к этому стилю, к слову сказать, именно здесь превалируют светлые и нежные оттенки. 

Кожа

И снова поговорим об острых нотках в наряде - это явно пришлось дизайнерам по душе в этом сезоне и актуально как никогда - мы говорим о коже. Кутюрье умудрились использовать кожу везде - платья, юбки, кофты, пальто - всё из кожи! Сексуально и стильно - то что надо, для уверенной в себе леди. Сомнения? Тогда это не для вас, кожа - наряд для самых смелых. Поэтому, дерзайте!

Свитера

Осень и зима - не самое лучшее время для лёгких и воздушных платьев. Но тут кутюрье проявили настоящую заботу о своих покупательницах. Ведь модный тренд этого сезона - свитера! Даже те, кто не видит свою жизнь без платья не остануться в обиде, едь платье-свитер было неоднократно замечено на показах знаменитых домов мод. Кутюрье докажут вам, что свитер - это совсем не скучно, а стильно, модно, современно. Выбор у вас будет широкий - объёмные свитера, приталенные, без рукавов, в офис или для "особого случая". Так что, фантазируйте, будьте стильными и...не замерзайте!

Лёгкие ткани

Для девушек любящих очаровывать и сиять, кутюрье советуют эстетичные ткани - кружево, шёлк, шифон. Это 100%-ное праздничное настроение и шарм в одном флаконе. Разумеется, мы не каждый день устраиваем какое-либо торжество, а выглядеть красиво хочется всегда. Но наши дизайнеры очень предусмотрительны - в их коллекциях вы легко найдёте платья не только торжественные, но и для повседневного пользования.

Баска

Знаменитости не зря полюбили платья с баской (оборкой) еще в сезоне осень-2011. Год спустя дизайнерам стало интересно, что произойдет, если снабдить оборками юбки, топы и даже комбинезоны. Получилось современно и универсально. Теперь наряды с баской можно носить не только на коктейли и светские мероприятия, но и на работу, на прогулку, на свидание - да куда угодно! Одежда с оборками на талии отлично сочетается с классическими лаконичными аксессуарами с интересными деталями, напоминающими очертаниями саму баску, или бантами.

Барочная роскошь

Вышивка золотыми или серебряными нитями, витиеватые аппликации, крупные украшения в массивных оправах, бархат, тяжелые фактурные ткани - одним словом, излишества, без которых, если начистоту, запросто можно прожить, наводнили подиумы в сезоне осень-зима 2012/13. Облачиться с ног до головы в сверкающие каменья и золото не у каждой хватит духу, но побаловать себя топом с принтом в виде самоцветов или воротничком из бусин и цепочек наверняка захотят многие.

Ориентализм

Мифические драконы и фениксы, витиеватые марокканские узоры, платья-кимоно, турецкий огурец - все это можно найти в коллекциях сезона осень-зима 2012/13. Но не стоит сразу скупать все, что мало-мальски напоминает вам Японию или Турцию. Европейские и американские дизайнеры предоставили вам выбор, включив в понятие «восток» и традиционный русский стиль: меховые шапки, напоминающие павловопосадские платки рисунки и богатую вышивку, как на праздничных крестьянских рубахах.

Гарсон!

После воздушной пастели, актуальной летом-2012, и романтичных платьев с цветочным принтом дизайнерам вновь захотелось поэкспериментировать с мужским лаконичным стилем тедди-боев. Строгие застегнутые на все пуговицы сорочки, ботинки на толстой подошве, английская клетка, жакеты «с чужого плеча» и, конечно, прямые или зауженные брюки - все это стало ключевыми составляющими тенденции сезона осень-зима 2012/13. Девушка в «мужском» костюме, к слову, выглядит гораздо женственнее и сексуальнее, чем в обтягивающем платье с глубоким декольте.

Объем

Похоже, минимализм все же сдал свои позиции и уступил место многослойности и объему. В сезоне осень-зима 2012/13 одеваться «как капуста» - хороший тон. В список покупок этой осенью должно обязательно войти безразмерное пальто, свитера крупной вязки, жилеты, хомуты - одним словом, все, что ассоциируется со словом «объем». Кстати, не стоит забывать и об аксессуарах. К многослойному наряду лучше подбирать крупные и яркие украшения - такие ни за что не потеряются на общем фоне!

Принты

В плане узоров осенью-2012 мало что изменилось по сравнению с сезоном весна-лето 2012. Оригинальные цветочные и абстрактные принты плавно перешли в новый сезон. Изменилась лишь тональность и характер концентрации. Дизайнеры требуют присутствия принта на каждом сантиметре наряда, начиная с пиджака и блузы и заканчивая сумкой и галстуком. На такое буйство красок не каждая решится! Но выход есть: чтобы быть в тренде, просто сочетайте гипнотические геометрические рисунки с однотонными нарядами в тон принту, дополняя образ контрастными аксессуарами.

Оставайтесь всегда красивыми, стильными и модными!  

Будьте с нами и следите за новыми тенденциями вместе со Студией "Табу"!

Оставить комментарий

Имя
Email
Услуги салона
Профессиональные парикмахерские услуги
Предварительная запись по телефонам:
+375 17 203-43-54
+375 (29) 666 77 52 (Velcom)
+375 (29) 761-16-44 (MTC)

skype: www.taboo.by
 
 
© 2011 ЧУП «Савины ключи»
Отзывы на Otzyvy.by Салоны красоты, парикмахерские
г. Минск
пер. Тучинский 2
Мы на карте
Время работы:
ежедневно 9.00 - 21.00
skype: www.taboo.by
e-mail: taboo.salon@gmail.com
+375 17 203-43-54
+375 29 666-77-52
+375 29 761-16-44